晴れ時々うす曇り、すっかり秋の気配
筋トレ
昼に、かき玉うどん
めんつゆに、きざみネギ、カマボコやチクワ、キノコを適当に切って入れ、火にかけます。沸騰したら、ゆでうどんを入れ、煮立ってきたら溶き卵(一人前につき一個)を入れ、まぜまぜして出来上がり
今日のトッピングはコンブのつくだ煮。まさしく3分クッキング。ここ最近、毎週食べてますが飽きません。Simple is the best.
夕食に、久しぶりにギョーザを作る
30個を45分程度で、作りながら焼きながら作る。合ひ挽き肉、ハクサイ、シヒタケ、ニラ、ショーガ、ニンニク。非常に美味しかった。焼き方にコツあり
スーパーで売ってる12個99円の安ギョーザには、一体何が入ってるんでせうね…?
■三州生桑HP■
http://www.h4.dion.ne.jp/~utabook/